Donnerstag, 8. Januar 2015

Pastaliebe: Spirellis mit karamellisiertem Kürbis

Einen wunderschönen guten Abend, ihr Lieben.
Heute gibt es wieder ein punktearmes, gesundes und obendrein noch leckeres Pastarezept von uns. Denn, wie Anne schon sagte, Nudeln gehen einfach immer!


Das sind die Zutaten für eine Portion:
  • 70g Spirellinudel (oder eben die, die gerade da sind ;))
  • eine Knoblauchzehe
  • ein Teelöffel Rapsöl
  • ein Teelöffel braunen Zucker
  • 250g Hokkaido-Kürbis
  • 50ml Tomatensaft
  • 1/2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
Zunächst kocht ihr die Nudeln bissfest und schneidet den Kürbis in etwa gleichbreite Spalten. Und da Knoblauch, genau wie Nudeln, eben immer geht, schneidet ihr auch noch eine Zehe in kleine Stückchen und gebt diese mit dem Öl in eine beschichtete Pfanne und lasst sie glasig dünsten. Anschließend streut ihr den Zucker mit in die Pfanne und lasst ihn kurz karamellisieren. Jetzt wirds kurz heikel. Denn der Kürbis kommt in die Pfanne. Das Karamell wird für einen Moment wieder fest und es zischt verdächtig. Aber; alles halb so wild! Wendet das Ganze einige Male und der Karamell ist wieder flüssig. Nun löscht ihr alles mit dem Tomatensaft ab und würzt das ganze kräftig (wirklich kräftig!) mit allem, was ihr gern mögt. Neben dem obligatorischen Pfeffer, wanderte bei mir noch eine ordentliche Prise Salz, Paprikapulver, gehackte Petersilie und etwas Chili in die Pfanne. Das Brühpulver rührt ihr noch dazu und setzt dem Ganzen dann erst einmal den Deckel auf. Ungefähr 10 Minuten (je nach Dicke der Kürbisspalten) lasst ihr den Kürbis nun bei schwacher Hitze schmoren.
Die Nudeln gießt ihr zwischenzeitlich ab und richtet sie, zusammen mit dem Kürbis, an.
Fertig.

Lasst es euch schmecken!

Eure silke.

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